
Hal ini
menjadi salah satu pendorong kenapa angkringan selalu ramai walau jam buka
lapak jualan sederhana ini berjalan di jam-jam orang ngeronda. Kebiasaan ini
berpengaruh pada orang-orang pendatang di Jogjakarta seperti para mahasiswa
untuk kongkow bersama rekan seperjuangannya bahkan banyak pula
pelancong/wisatawan yang datang ke angkringan untuk merasakan suasana
kesederhanaan dan kebersamaan serta pemandangan kota Jogja di malam hari .
Bisnis
angkringan memang terdengar sepele, namun di balik kesederhanaan sebuah
angkringan terdapat keuntungan yang menjanjikan. Usaha kuliner Angkringan Jogja
mempunyai “Kunci” menuju sukses, yaitu hemat, sederhana, serta satu lagi
“jurus” penting dalam menjalankan bisnis ini yaitu sehat. Faktor higienis ini
sangat perlu untuk tetap menjaga kepercayaan para pelanggan serta menambah daya
saing dengan bisnis kuliner lainnya. Sudah hemat, sehat pula! Jelas para
pelanggan bakal betah untuk “nangkring” di angkringan lebih lama.
Usaha Angkringan kopi jos Jogja yang hemat dan sehat
ini bisa dilakukan oleh kalangan mana pun strata apa pun tanpa pandang bulu. Kalian mahasiswa?
Bisa gabung... pengangguran? Apalagi! Ya, usaha angkringan bisa dilakukan siapa
saja terutama yang mempunyai kesibukan pada siang hari seperti para mahasiswa
yang mau nambah uang saku atau kalian yang mau jalanin usaha dengan modal
kecil-kecilan Bro. Kelebihan usaha angkringan antara lain :
Tidak
menggunakan modal besar. Yang anda semua perlukan hanya gerobak, terpal,
beberapa kursi atau tikar buat lesehan, alat masak dan alat makan, serta yang
ga ketinggalan makanan dan minumannya tentunya. Modal juga bisa dilakukan
dengan cara kerjasama patungan bersama rekan-rekan mas bro yang mau
berwirausaha juga.
Banyak
pelanggan, terutama anak kos. Kota Jogja yang terkenal dengan kota pelajar ga
akan kehabisan stok pelajar. Hilang satu
tumbuh seribu! tenang Mas bro
Lokasi jualan
bisa dimana saja. Mas bro sekalian hanya perlu mencari tempat-tempat yang
ramai, seperti kawasan kos mahasiswa, alun-alun, emperan rumah sakit atau
kios-kios pinggir jalan, pinggiran mal, dekat food court dan tempat-tempat lain
yang penting banyak manusianya.
Mudah dan tidak ribet. Yang kalian perlukan
hanya keuletan, kegigihan dan kecerdasan mas bro sekalian dalam mengatur
strategi jual agar menarik para konsumen, seperti mengatur atau menambah menu
yang bervariasi, serta promosi angkringan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar